Активный компонент вашего бизнеса
17 сентября 2015

Компания Cree представляет Wolfspeed – новое имя на рынке силовых и СВЧ- компонентов

Компания Cree — один из лидеров в производстве полупроводниковых материалов на основе карбида кремния (SiC) и нитрида галлия (GaN) — объявила о выделении направления силовых и СВЧ-компонентов в отдельное подразделение, которое получило название Wolfspeed.

В официальном заявлении Cree говорится, что миссия компании Wolfspeed заключается в том, чтобы снять с рынка силовых и СВЧ-систем ограничения, накладываемые существующей зависимостью от технологий на основе кремния. Wolfspeed выходит на рынок в качестве надежной компании с хорошей репутацией и с командой специалистов, имеющих почти 30-летний опыт работы по технологии широкозонных полупроводников. 

В новом имени Wolfspeed отражается связь компании с Университетом штата Северная Каролина (США) как технологической и научной базой Cree: волк (англ. Wolf) — неофициальный символ университета, давший имя его футбольной команде. Командный принцип работы, стойкость и непреклонность в поиске лучших решений, прочная научная основа разработок, а также скорость, которая отличает Cree во внедрении инноваций, во взаимодействии с заказчиками и партнерами, воплотились в названии Wolfspeed.

По словам одного из руководителей новой компании, сейчас ее сотрудники «строят новый бренд на созданной Cree базе и стремятся сделать переход максимально незаметным для заказчиков». В планах компании — стать полностью независимой к 2016 году.

Wolfspeed выходит на рынок силовых и СВЧ-компонентов, имея полностью коммерчески признанный портфель продуктов на основе SiC и GaN. Применение инновационных решений обеспечат заказчикам компании более высокую плотность мощности и частоту переключения в изделиях, при этом размеры и масса устройств заметно снизятся.

Данные преимущества позволят значительно уменьшить габариты устройств и систем, применяемых на транспорте, в промышленности, электронике, энергетике и связи, а также снизить их стоимость и улучшить характеристики. А значит позиции Wolfspeed как мирового лидера в области технологии широкозонных полупроводников и разработки силовых и СВЧ-компонентов на их основе будут неуклонно укрепляться. 

О компании Cree

В основе идеологии компании Cree — замена традиционных энергозатратных технологий освещения на эффективные и экологически чистые светодиодные технологии. Специалисты компании одними из первых разработали и вывели на рынок новый класс мощных светодиодов, перспективных в качестве источников света в светотехнических изделиях, а также полупроводниковые приборы для силовой электроники и СВЧ-устройств.

Cree выпускает светодиодные светильники и лампы, кристаллы для светодиодов синего и зеленого цвета свечения, сверхъяркие и мощные светодиоды. Продукты CREE успешно применяются в светотехнических приборах для общего освещения, в знакосигнальной аппаратуре, источниках питания и инверторах солнечных батарей.

Более подробную информацию о компании CREE и ее продукции можно получить на сайте www.cree.com.

О компании Wolfspeed

Wolfspeed — подразделение компании Cree, специализирующееся на разработке и производстве силовых и СВЧ-компонентов нового поколения на основе карбида кремния и нитрида галлия. Компоненты Wolfspeed на базе широкозонных полупроводников в силовой и СВЧ-электронике позволяют создавать электронные устройства принципиально нового уровня для применения на транспорте, в промышленности, электронике, энергетике и связи.

Более подробную информацию о компании и ее продуктах можно получить на сайте www.wolfspeed.com.



Вернуться к списку новостей
обратная связь