Активный компонент вашего бизнеса
8 сентября 2015

Ультракомпактные и суперэффективные: новые источники питания для монтажа на DIN-рейку от XP Power

Компания XP Power выпустила серию DSA, в которую входят три компактных источника питания AC/DC для монтажа на DIN-рейку и дополнительный модуль DSA-DP20 с блокирующими диодами, обеспечивающий функцию резервирования. Новые устройства станут настоящей находкой для систем автоматизации, устанавливаемых в ограниченном пространстве.

Серия DSA включает три модели высокоэффективных источников питания разной мощности —150 Вт, 240 Вт и 480 Вт. Эти одноканальные модели с выходными напряжениями 24 или 48 В предназначены для промышленных применений, таких как управление производственными процессами и автоматизация зданий в проектах, где для источников питания отведено минимум площади. Функция регулировки выходного напряжения обеспечивает его подстройку в диапазоне ±5% от номинального значения.

Компактность. Модули питания серии DSA с конвекционным охлаждением тоньше, чем стандартные источники питания для установки на DIN-рейку.

Так, устройства DSA150 имеют габаритные размеры 99,8×125,2 ×55,5 мм,

DSA240 — 117,8×125,2×65,8 мм и DSA480 — 123,35×124,8×86,3 мм. Таким образом модули требуют минимального пространства на DIN-рейке и обеспечивают максимум мощности на доступной площади.

Высокий КПД. Типовые значения КПД для модулей составляют: 87% для DSA150, 92% для DSA240, 94% для DSA480. Высокий КПД модулей способствует меньшему рассеиванию входной мощности в тепло, что упрощает управление отводом тепловой мощности.

Надежная работа в условиях перегрузок. В отличие от большинства модулей, представленных на рынке, устройства серии DSA не имеют переключателей для выбора диапазонов входного напряжения и способны работать в диапазоне от 90 до 264 В. Также модули имеют многочисленные опции для дистанционного регулирования выходного напряжения, и пользователь может выбрать форму реакции источника питания на перегрузки по току. Еще одно преимуществ модулей DSA — способность работать в условиях перегрузки — при 150% выходной мощности в течение трех секунд. Это делает их оптимальным выбором для систем, в которых периодически наблюдаются высокие значения пускового тока, например при запуске электромоторов. А значит не придется приобретать дорогостоящие источники питания с более высокой номинальной мощностью только для того, чтобы система выдерживала случающиеся время от времени перегрузки.

Резервирование в случае технических сбоев. Модуль DSA-DPA20 с блокирующими диодами, обеспечивающими схему ИЛИ при параллельном соединении, работает с источниками питания серии DSA для обеспечения резервирования в случаях, когда напряжение питания составляет 24 В, а токи нагрузки — до 20A. Модуль имеет габаритные размеры корпуса 99,8×125,2 ×55,5 мм и предназначен для установки на DIN-рейку. Устройство может быть подключено к двум источникам питания для обеспечения 1+1-резервирования или к нескольким источникам питания для N+1-резервирования — подход, который используется в высоконадежных системах. Кроме того, модуль DSA-DPA20 имеет встроенное сигнальное реле с «сухими» контактами и оптический выход на светодиоде, а также индикатор аварийной ситуации.

Модули серии DSA соответствуют требованиям международных стандартов безопасности UL508, EN60950, IEC60950 и требованиям стандарта EN55022 Class B, предъявляемого к уровню кондуктивных помех и помех излучения.

Источники питания предназначены для работы в диапазоне температур –25… + 70˚С, при этом полная выходная мощность без понижения обеспечивается в диапазоне температур –25… +50˚С. Все устройства поддерживаются трехлетней гарантией производителя. 



Вернуться к списку новостей
обратная связь