Активный компонент вашего бизнеса
20 ноября 2015

Прямое попадание: ПРОЧИП на выставке РАДЭЛ-2015

ПРОСОФТ и ПРОЧИП продемонстрировали наиболее актуальные решения в области электронных компонентов, оборудования и устройств для систем автоматизации на специализированной выставке, которая прошла в рамках Международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация», 21-23 октября в Санкт-Петербурге.

В этом году РАДЭЛ-2015 очередной раз подтвердила статус максимально специализированного мероприятия, которое эффективно объединяет целевых заказчиков с лидерами индустрии. Отрадно, что сложная экономико-политическая ситуация хотя и повлияла в целом на состав и численность участников форума, но при этом определенным образом укрепила его позиции в качестве уникальной для региона отраслевой площадки.

Что касается продукции, представленной в этом году подразделением ПРОЧИП, то наибольший интерес вызвали корпуса для силовых и СВЧ-компонентов производства компании Kyocera. Также стоит отметить присутствие на стенде специалистов Kyocera, с участием которых было проведено несколько успешных встреч с основными текущими и потенциальными заказчиками.

Кроме того, повышенное внимание посетителей привлекли надежные СВЧ-транзисторы и усилители на основе современных полупроводниковых материалов (GaN, SiC) производства компаний Wolfspeed и RFHIC, а также гибридные малошумящие усилители RFHIC для телекоммуникационной, радиолокационной и навигационной аппаратуры.

Традиционной популярностью пользовались DC/DC-преобразователи для монтажа на DIN-рейку от авторитетных и всемирно известных производителей XP Power и Schaefer. Также следует отметить OLED-дисплеи Raystar: особенно впечатлила аудиторию возможность управлять яркостью в широком диапазоне, которую обеспечивает данное устройство.

Также наметилась тенденция к возобновлению применения продукции категории качества Space под брендом Interpoint производства компании в проектах специального назначения.  В связи с этим ПРОЧИП активно информирует действующих и потенциальных заказчиков о том, что в настоящий момент действуют новые правила поставок в Россию радиационно стойкой электронной компонентной базы производства США, так как многие специалисты уверены: возможностей применить DC/DC-преобразователи Interpoint в отечественных проектах на данный момент нет.

Отдельная зона объединенного стенда была посвящена источникам питания TDK-Lambda, которые уже заслужили признание заказчиков. Аудитория задавала специалисту по бренду множество вопросов об оборудовании для применения на бортовых системах с питанием 27 В, частотой 400 Гц и о программируемых источниках питания серий GEN, ZUP, Zplus для применений в тестовом и испытательном оборудовании. Последние, по свидетельствам посетителей стенда, сегодня активно применяются в самых разных областях промышленности и бизнеса. Помимо собственно демонстрации продуктов и консультации, специалист, представляющий бренд TDK-Lambda, провел предварительные переговоры с крупным отечественным поставщиком источников AC/DC и DC/DC для гражданских применений о возможном сотрудничестве в рамках программы импортозамещения.

«В целом результаты участия в выставке более чем позитивные. Посетители — представители преимущественно крупных промышленных предприятий северо-западного региона. Приятной особенностью стало значительное «омоложение» посетителей — среди них преобладали специалисты молодого возраста, что указывает на рост числа молодых кадров на предприятиях», — отмечает Алексей Лобов, бренд-менеджер, работающий с брендом TDK-Lambda.



Вернуться к списку новостей
обратная связь