Активный компонент вашего бизнеса
25 ноября 2015

ПРОСОФТ и ПРОЧИП на выставке «Силовая электроника-2015»

Компания ПРОСОФТ и ее подразделение, дистрибьютор электронных компонентов, ПРОЧИП приняли участие в 12-той Международной выставке «Силовая электроника-2015», которая прошла 27–29 октября 2015 года в Москве, где продемонстрировали широкий спектр оборудования и электронных компонентов от ведущих мировых и отечественных производителей.

В рамках выставки посетители познакомились с полным спектром разработок и готовых решений в области силовой электроники для энергетики и энергосбережения, транспортного машиностроения и авиастроения, военно-промышленного комплекса, металлургии, строительства и других секторов экономики.

Наибольший интерес гости проявили к радиационно стойким DC/DC-преобразователям серии SMRT, SMFLHP и новым высокоэффективными преобразователями серий MFK, MFX, MWR Interpoint производства компании Crane Aerospace & Electronics. Специалистам было задано множество вопросов о возможности заказа преобразователя типа POL серии MFP на безлицензионной основе для применения в аппаратуре нового космического аппарата. Также была отмечена требовательность специалистов к параметру стойкости компонентов к воздействию ядерных частиц (ЛПЭ до 80 МэВ!). Все модели преобразователей Interpoint имеют трансформаторную развязку в контуре обратной связи, функцию дистанционного включения/выключения, выполнены в герметичных корпусах.  Новые устройства демонстрируют высокое значение КПД и энергетической плотности, а также поддерживают широкий диапазон выходных напряжений, имеют небольшое значение переменной составляющей (пульсации) выходных напряжений и многие другие преимущества.

Результаты выставки комментирует заместитель генерального директора ПРОСОФТ по научной работе Виктор Жданкин:

«В этом году объединенный стенд ПРОСОФТ и ПРОЧИП был размещен на входе в павильон проведения выставки, и посетители не имели никаких шансов пройти мимо, если что-то на стендах привлекало их внимание. Кроме того, организаторы объединили несколько профильных выставок на одной площадке, что увеличило общую посещаемость мероприятия в целом и нашего стенда в частности.  Отмечу, что в этом году повысился интерес к сильноточным соединителям.  Посетители, в том числе представители таких организаций, как Роскосмос и концерн «Радиоэлектронные технологии» интересовались возможностью заказа электронной компонентной базы производства США для источников питания. К нашему удивлению, не все из них были в курсе относительно новых правил размещения заказов на эту группу изделий, и наши специалисты, как могли, восполняли этот пробел.

Большое внимание посетители уделили источникам питания с высокими выходными напряжениями и токами немецкой компании Schaefer, в частности модели AC/DC C384-CHA для монтажа на шасси.

Кроме того, специалисты ПРОСОФТ представили защищенные разъемы для подключения различных интерфейсов Hummel, Bulgin и Harting — крупнейших производителей разъемов и соединителей, задействованных в системах промышленной автоматики и связи.

Были продемонстрированы сердечники производства компании Micrometals, микросхемы преобразователей от компании Monolithic Power Systems, а также продукция XP Power: высокоэффективные источники питания AC/DC серии ASB110 с выходной мощностью 110 Вт, низкопрофильные 15- и 30-ваттные DC/DC-преобразователи серий DDC15 и DDC30 для монтажа на DIN-рейку, новые высокоэффективные 500-ваттные источниками питания серии GSP500 и самые компактные в промышленности 400-ваттные источники питания AC/DC с конвекционным охлаждением SDH400.

Важной частью экспозиции стали полупроводниковые материалы на основе карбида кремния и нитрида галлия от компании Cree и других производителей, которые применяются для производства кристаллов силовых компонентов.

И наконец, очень большой популярностью пользовались корпуса для силовых и СВЧ-компонентов производства компании Kyocera.

«В первый день работы «Силовой электроники» в этом году мне сразу бросилось в глаза ее отличие от предыдущих аналогичных выставок, в которых направление РЭК участвует уже достаточно давно, — посетителей стало больше. При этом интерес к продукции проявляли почти исключительно специалисты в области силовой электроники, в основном инженеры, конструкторы и руководители профильных отделов. В основном посетители стенда расспрашивали об источниках питания, большое внимание уделяли сердечникам, силовым разъемам и соединителям, а также корпусам Kyocera для силовой и СВЧ-электроники», — отмечает руководитель группы бренд-менеджеров ПРОСОФТ Андрей Туркин.

Также был представлен обширный ряд программируемых источников питания серий GEN и Zplus производства TDK-Lambda — известнейшего разработчика высококлассных импульсных преобразователей питания, которые вызвали очень большой интерес гостей стенда. Устройства были смонтированы на одной лабораторной стойке, что позволило по достоинству оценить их функциональность, элементы управления и подключения, а также габаритные размеры. Также аудитория познакомилась с источниками питания TDK-Lambda серии HFE, предназначенными для телекоммуникационного оборудования. Помимо возможности резервирования питания, данная серия позволяет масштабировать источники по мощности, занимает место в стойке по высоте 1U и обеспечивает мощность 10кВт.



Вернуться к списку новостей
обратная связь