Активный компонент вашего бизнеса
1 декабря 2015

Компактные источники питания мощностью 1000 Вт с конвекционным охлаждением от TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda выпустила новую серию источников питания CPFE1000FI с поддержкой интерфейса I2C, с помощью которого можно узнать дату и место производства устройства, его серийный номер, а также следить за показаниями выходного тока, напряжения и температуры на плате.

Устройства обладают мощностью 1000 Вт и выпускаются в трех компактных типоразмерах — в низкопрофильном корпусе с крышкой и без нее, а также в виде отдельной силовой платы (PCB).

Новинки не требуют принудительного охлаждения и могут эксплуатироваться в комплекте с радиатором, в закрытых корпусах или в системах с водяным охлаждением.

Источники питания поставляются с выходным напряжением 12, 24/28 или 48 В постоянного тока, работают с входным напряжением от 90 до 265 В переменного тока на полной мощности в температурном диапазоне –40…+85ºC.

Стандартный интерфейс I2C позволяет специалистам узнать дату и место производства источника питания, его серийный номер, а также следить за показаниями выходного тока, напряжения и температуры на плате. Функции дистанционного включения/выключения, управления выходным током и предупреждения о перегреве дают возможность управлять источником с удаленного рабочего места.

Габариты CPFE1000FI в корпусе составляют 254 x 112 x 44 мм, а силовой платы — 254 мм x 107 мм x 40 мм.  Возможно исполнение со специальным покрытием для защиты от влаги и загрязнений. Источники имеют сертификаты безопасности IEC/EN/US 60950-1, маркировку CE для низковольтных устройств.  Кроме того, модели серии обеспечивают соответствие требованиям европейской директивы RoHS2, которая ограничивает использование потенциально опасных элементов в электротехническом и электронном оборудовании. Устройства также удовлетворяют требованиям стандартов помехозащищенности EN 55011-B, EN 55022-B, IEC 61000-3-2 и IEC 61000-4.

Источники питания серии CPFE1000FI от TDK-Lambda найдут применение в RF-усилителях, системах передачи данных и промышленном оборудовании и станут идеальным решением в условиях, когда нельзя применять принудительное охлаждение. Это отличный выбор для проектов, в которых необходим надежный источник питания с конвекционным охлаждением, но при этом у разработчиков нет времени или ресурсов для создания специального модульного решения.



Вернуться к списку новостей
обратная связь