Активный компонент вашего бизнеса
7 декабря 2015

DC/DC-преобразователи мощностью 250 Вт от TDK-Lambda c широким диапазоном выходных напряжений

Компания TDK-Lambda объявила о выпуске серии i6A — преобразователей постоянного тока мощностью 250 Ватт с широким настраиваемым диапазоном выходных напряжений от 3,3 до 24 В.

Источники серии i6A работают без гальванической развязки, что позволяет получить выходной ток до 14 А с входным напряжением в диапазоне от 9 до 40 Вольт. Устройства выполнены в промышленном корпусе форм-фактора 1/16 и имеют удельную мощность 427 Вт/дюйм3 (26 Вт/см3).

Новые преобразователи монтируются на силовую плату, обладают компактными размерами 33 x 22,9 x 12,7 мм, демонстрируют эффективность преобразования до 98% и работают в температурном диапазоне –40…+125°C.  Конструкция моделей серии обеспечивает минимальное снижение мощности на выходе даже при низком уровне охлаждения и высоких температурах окружающей среды. Настраиваемые параметры выходного напряжения позволяют уменьшить количество выходных конденсаторов и сэкономить место на силовой плате.

Стандартный набор опций включает: отдельный вход для регулировки выходного напряжения, дистанционное управление (включение-выключение), защиту по входному напряжению и току, а также защиту от перегрева.

Также доступны дополнительные опции — управление выходным напряжением и синхронизация рабочей частоты.

Устройства имеют сертификаты безопасности IEC/EN 60950-1, UL/CSA 60950-1 и маркировку CE для низковольтных устройств. Кроме того, модели серии обеспечивают соответствие требованиям европейской директивы RoHS2, которая ограничивает использование потенциально опасных элементов в электротехническом и электронном оборудовании.

Высокоэффективные преобразователи серии i6A от TDK-Lambda идеально подходят для создания дополнительных номиналов напряжения от единого источника питания 12 или 24 В. Новые источники питания найдут широкое применение в промышленном, медицинском, контрольно-измерительном оборудовании, средствах связи и в портативных устройствах.



Вернуться к списку новостей
обратная связь