Активный компонент вашего бизнеса
10 декабря 2015

Самый компактный источник питания AC/DC для промышленных применений от XP Power

Компания XP Power объявила о начале выпуска высокоэффективных одноканальных источников питания мощностью 250 Ватт с конвекционным охлаждением серии CHD250.

Новые устройства предназначены для применений, в которых востребованы источники питания средней мощности в безвентиляторной конструкции открытого типа. Преобразователи серии CHD250 имеют стандартную площадь основания 3×5 дюймов, которая соответствует формату монтажного шасси 1U, и потребляют менее 0,5 Вт в режиме холостого хода.

Отличаясь практически ровной кривой КПД во всем диапазоне нагрузок, модули достигают исключительного значения КПД между 93 и 94% при входном напряжении 230 В и полной нагрузке. Это позволяет существенно экономить электроэнергию, выполнять требования новых экологических стандартов и минимизировать рассеиваемую в модуле тепловую мощность. Кроме того, высокий КПД обеспечивает отвод тепла конвекционным методом, что устраняет необходимость в применении охлаждающих вентиляторов. Это делает модули серии идеальными для использования в системах, где необходимым качеством оборудования являются низкие значения звуковых шумов.

Серия включает пять моделей, обеспечивающие выходные напряжения +12, +15, +24, +28 и +48 В постоянного тока. Стандартный функционал устройств: сигнал аварийного состояния выходного напряжения, вход дистанционного включения/выключения и контакты для подключения внешней обратной связи, а также подстройка выходного напряжения в пределах от +5 до –4%.

XP Power руководствуется принципом: заказчик платит только за то, что ему нужно, — и поэтому предлагает дополнительные функции модулей: выход от  +5 В до 0,5 A для обеспечения дежурного режима работы модулей памяти и логических схем, а также варианты с защитной крышкой.

Источники питания серии CHD250 соответствуют требованиям третьей редакции стандарта безопасности ANSI/AAMI ES60601-1, предъявляемым к медицинским электрическим изделиям и обеспечивающим защиту пациента от поражения электрическим током, а также требованиям безопасности стандартов UL/IEC/EN 60950-1, предъявляемым к IT-оборудованию. Уровень генерации помех во входной шине питания соответствуют нормам EN55022/11 класса B. Модули способны функционировать в широком диапазоне температур от – 20 до +70ºC, а без понижения выходной мощности — до +50ºC.

Габаритные размеры модулей составляют 76,2 × 127 × 36,32 мм. Устройства выполнены без П-образного шасси или с радиатором на L-образном кронштейне.



Вернуться к списку новостей
обратная связь