Активный компонент вашего бизнеса
13 января 2016

Расширилась популярная линейка программируемых источников питания Genesys от TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda выпустила новые модели программируемых источников питания Genesys для входных напряжений 30, 40, 50 В.

Теперь доступны три модели с выходной мощностью 15 кВт:

— GE N30-500-3P400 c выходным напряжением 30 В при токе 500 А;

— GEN40-375-3P400 с выходным напряжением 40 В при токе 375 А;

— GEN50-300-3P400 с выходным напряжением 50 В при токе 300 А.

Сильноточные модели серии Genesys от TDK-Lambda отличают те же функции и компактные размеры (3U в высоту и 19 дюймов в ширину), что и выпускаемые в настоящее время модели для напряжений 60-600 В мощностью 15 кВт. Данные блоки могут работать в режиме стабилизации тока или стабилизации постоянного напряжения, питаются от трехфазной сети номиналом 400 или 480 В переменного тока и имеют пассивную коррекцию коэффициента мощности. 

В «расширенном» параллельном режиме работы можно сконфигурировать системы большей мощности из нескольких модулей по схеме «ведущий/ведомый». В этом режиме единственным узлом управления и индикации состояния системы служит ведущий модуль. Таким образом, четыре блока могут работать как один источник питания 60 кВт, обеспечивая разработчикам большую гибкость при создании систем.

Вся линейка Genesys обладает встроенным 16-битным многоканальным цифровым интерфейсом RS-232/485. Наличие этого порта позволяет управлять 31 соединенными в цепочку модулями.

Также опционально поддерживается многоадресный цифровой интерфейс LAN, соответствующий стандарту LXI класс C, и интерфейс IEEE, отвечающий требованиям стандартов IEEE488.2 и SCPI.

Эти интерфейсы дополнены комплектами программных инструментов NI LabVIEW и NI LabWindows. Кроме того, в наличии опциональный порт изолированного аналогового управления и мониторинга, осуществляемых с помощью сигналов в диапазонах 0-5В/0-10В или 4-20 мА.

Общими для всех моделей Genesys встроенными функциями являются запоминание последних настроек, функция безопасного/автоматического перезапуска и функции защиты. Последние включают защиту от повышенного напряжения (OVP), от пониженного напряжения (UVL), от перегрузки по спадающей характеристике (FOLD) и от перегрева (OTP). Функция запоминания последних настроек сохраняет такие настройки, как выходное напряжение/ток, включение/выключение выхода, уровень защит OVP, UVL и установка защиты FOLD при каждом отключении прибора. При установке безопасного запуска после перезапуска питания происходит возврат модульного решения.

Новые сильноточные модули найдут применение в производстве системного оборудования, на промышленных предприятиях, в аэрокосмической отрасли и в системах автоматического испытательного оборудования, включая испытательное оборудование в полупроводниковой и автомобильной промышленности, устройства испытаний/приработки компонентов, электромагнитов и других систем.

На все новые источники питания TDK-Lambda предоставляется пятилетняя гарантия.



Вернуться к списку новостей
обратная связь