Активный компонент вашего бизнеса
25 января 2016

Crane Aerospace & Electronics расширяет серию DC/DC-преобразователи серии SMRT

Компания Crane Aerospace & Electronics, имеющая богатый опыт производства высоконадежных преобразователей напряжения с высокой удельной мощностью и изделий микроэлектроники для авиационно-космической и военной техники, объявила о расширении радиационно стойких DC/DC-преобразователей серии SMRT и уточнении некоторых технических параметров.

Серия дополнена одноканальной моделью SMRT288R7S, обеспечивающей на выходе напряжение 8,7 В (максимальный ток нагрузки 4A) с уровнями дозовой стойкости 30, 50 и 100 крад (Si), а также трехканальной моделью SMRT28507T c выходными напряжениями +5/±7В и суммарной выходной мощностью 29 Вт. 

Разработчики провели испытания новых устройств облучением низкой интенсивности. Результаты подтвердили восприимчивость преобразователей к длительному воздействию дозы низкой мощности (Enhanced Low Dose Radiation Sensitivity — ELDRS), а также способность модулей серии SMRT функционировать при воздействии ионизирующего излучения с мощностью дозы 10 мРад (Si), характерной для условий космического полета. Таким образом, уровень дозовой стойкости проверен в соответствии с подходом «испытывай оборудование в воссозданных условиях реального полета», которого придерживаются заказчики космической аппаратуры.

Специфицирован также показатель стойкости новых преобразователей к воздействию электростатического разряда более 8000 В.

Диапазон входного напряжения от 19 до 56 В позволяет применять модули серии SMRT в системах электропитания космических аппаратов с номинальными значениями напряжения промежуточной шины 28 и 50 В.

Благодаря использованию патентованной технологии удвоения и сдвига фазы, а также двух контуров обратной связи исключается взаимное влияние основных и дополнительных каналов выходных напряжений и достигается низкий уровень пульсаций выходного напряжения.

Еще одним достоинством преобразователей является отсутствие ограничений на минимальные значения тока нагрузки, которое является важным показателем надежности системы.

Модули серии SMRT характеризуются уровнем чувствительности к воздействию высокоэнергетических частиц с линейными потерями энергии до 86 МэВ∙см2 /мг.   

Отметим, что модули серии SMRT от Crane Aerospace & Electronics с уровнями дозовой стойкости 30 и 50 крад (Si) доступны для экспорта в Россию без оформления лицензии на экспорт в государственных ведомствах США, ответственных за регулирование экспорта технологий и продукции военного назначения. Это стало возможным после реализации в США новой реформы системы регулирования экспорта. 

Заказать DC/DC-преобразователи можно у эксклюзивного представителя Crane Aerospace & Electronics в России – компании ПРОСОФТ.



Вернуться к списку новостей
обратная связь