Активный компонент вашего бизнеса
4 февраля 2016

Высокий КПД в компактном корпусе: трехвыводной импульсный DC/DC-преобразователь от XP Power

Новая серия STR компактных трехвыводных импульсных регуляторов напряжения в корпусе для поверхностного монтажа от компании XP Power в нагрузку выдает ток 0,5A. DC/DC-преобразователи без гальванической развязки обеспечивают простое понижение напряжения с высоким коэффициентом стабилизации.

Новинки характеризуются высоким КПД, которое сравнимо с более распространенными линейными регуляторами напряжения.  Отдельным преимуществом модулей серии является исполнение для поверхностного монтажа.

Девять одноканальных преобразователей выпускаются с выходными напряжениями от 1,5 до 15 В и входным током 500 мА. Выходное напряжение можно регулировать вверх и вниз от номинального значения с помощью регулировочного вывода. Регуляторы с выходными напряжениями от 1,5 до 3,3 серии STR имеют широкий диапазон входного напряжения от 4,75 до 32 В. Аналогичный параметр других моделей изменяется с низкого предельного напряжения от 6,5 до 18 В и способен достигать максимального значения 32 В постоянного тока — в зависимости от требуемого выходного напряжения.

Отметим, что понижающие преобразователи требуют, чтобы выходное напряжение было меньше, чем входное.

Корпус преобразователей SMD имеет на редкость компактные размеры — 15,3 × 12,35 × 9,24 мм. Все модели обладают входом дистанционного включения/выключения. Помехи излучения и кондуктивные помехи соответствуют уровню B при условии, что применяется внешней схемы фильтрации. Преобразователи бесперебойно функционируют на полную мощность при температурах –40…+80ºC.

Серия регуляторов напряжения STR совместима по расположению выводов с преобразователями Traco TSR0,5SM и Recom R-78AAxxSMD.  Поставляются новинки в упаковке в виде рулонов или лент.



Вернуться к списку новостей
обратная связь