Активный компонент вашего бизнеса
31 марта 2016

Новинка от HARTING: новый разъем c L-кодированием в корпусе M12 для обеспечения электропитания

Компания HARTING выпустила разъем M12 с L-кодированием, который обеспечивает передачу устройству энергии большой мощности в стандартном компактном габарите. Использование нового стандарта и кодировки для компактного корпуса M12 позволяет разграничивать разъемы по функционалу, а также эффективно использовать рабочее пространство устройства при установке коннекторов.

По мере развития промышленной автоматизации растет мощность устройств и решений в данной сфере — они потребляют все больше энергии. Вот почему создание новых концепций энергообеспечения — как никогда актуальная задача. Компания HARTING принимала участие в разработке новых отраслевых стандартов, обеспечивающих унификацию и сочетаемость разъемов разных компаний-производителей. В результате был принят новый стандарт МЭК IEC 61067-2-111, ставший основой для будущих решений на основе разъемов M12 с L-кодированием.

Новый пятиконтактный соединитель рассчитан на мощность 0,75 кВт (63V / 16A). Он подойдет для небольших серводвигателей, цеховых распределительных коробок, управляемых через промышленную шину устройств ввода/вывода, а также для сетевых устройств. Кабельная часть разъема поставляется в стандартных версиях, одна — с привычной технологией монтажа HARAX©, под IDC-контакты со смещением изоляции провода, другая — под обжимные контакты для проводов сечением от 0,5 мм² до 2,5 мм².

Кроме этого, предлагаются версии сборок на кабель и на панель с различными длинами. Считается, что вскоре M12 c L-кодировкой полностью заменит широко используемые сегодня стандарты для подачи питания: M12 с A-кодировкой и в габарите 7/8″.

Узнать подробную информацию и заказать образцы вы можете у официального дистрибьютора фирмы HARTING — ПРОЧИП.



Вернуться к списку новостей
обратная связь