Активный компонент вашего бизнеса
14 июля 2016

Малоформатные электролюминесцентные дисплеи LUMINEQ с интерфейсом SPI

Компания LUMINEQ объявила о выпуске нескольких популярных малоформатных дисплеев с поддержкой последовательного интерфейса SPI: EL320.240.36-HB SPI, EL160.120.39 SPI и EL160.80.50 ET SPI. Достоинством интерфейса является меньшее число сигналов управления, а также упрощенное соединение дисплея и контроллера за счет меньшего числа проводников.

Малоформатные графические TFEL-дисплеи производства LUMINEQ обеспечивают превосходное качество изображения и способны работать в жестких условиях окружающей среды.

Устройства используются в переносном медицинском, промышленном и транспортном оборудовании, которое должно выдерживать механические воздействия и температурные перепады. Также подобные применения чрезвычайно чувствительны к качеству отображения и требуют от оператора мгновенной реакция на динамично меняющуюся информацию при минимальном утомлении глаз. Это означает, что данные должны считываться даже при беглом взгляде в любом внешнем освещении из любой точки фронтального пространства.

В новинке применяется технология повышения контрастности ICE (Integral Contrast Enhancement), которая благодаря специальной обработке стекла дает возможность исключить возникновение ореола и гарантирует высокий уровень контрастности и четкости изображения без применения дорогостоящих фильтров.

Конструктивно TFEL-дисплей состоит из люминесцирующей стеклянной панели и электронной схемы управления, объединенных вместе в полностью полупроводниковую структуру. Такое решение делает дисплей компактным, надежным и устойчивым к внешним механическим воздействиям устройством с широким диапазоном рабочих температур (для некоторых моделей –60…+85°C) и температур хранения.

Команды протокола SPI

КомандаКод
Запись данных80h
Запись блока (множество строк)40h
Запись одной строки20h
Очистка экрана (полностью черный)10h
Все пиксели включены (полностью желтый)08h
Инвертировать изображение04h
Запись частоты кадра02h

Основные возможности и преимуществаTFEL-дисплеев LUMINEQ:

  • работа при низких температурах без дополнительного обогрева;
  • широкий угол обзора > 160°;
  • быстрый отклик во всем диапазоне рабочих температур менее 1 мс;
  • ресурс работы более 116 000 ч;
  • компактность;
  • низкий уровень электромагнитных помех.


Вернуться к списку новостей
обратная связь