Активный компонент вашего бизнеса
26 августа 2016

Для медицины и не только: сверхминиатюрный разъем от Switchcraft в корпусе PushPull

Компания Switchcraft анонсировала выпуск нового цилиндрического разъема в корпусе PushPull серии  Dura-Pull. Прочные, с уровнем герметичности IP68, миниатюрные разъемы Switchcraft Dura-Pull с диаметром корпуса менее 12 мм станут достойными аналогами широко известных разъемов Lemo.

Производитель начал продажи разъемов серии Dura-Pull в июле 2016 года. Они обладают следующими особенностями и преимуществами.

Прочный корпус новинок изделия выполнен из сплава меди с никелированным покрытием; а изолятор — из термопластика — жидкокристаллического полимера, часто используемого для медицинского оборудования.

Изделия серии Dura-Pull конкурируют по качеству с разъемами Lemo, но имеют более привлекательную цену. Также их отличает простота замыкания и размыкания благодаря очень компактному корпусу с внутренними защелками PushPull и высокой плотности контактов (от 2 до 9 шт.).

Разъемы надежно функционируют в широком диапазоне рабочих температур –40…+135°C, что позволяет стерилизовать их в медицинских автоклавах. Благодаря возможности выбора размера кабельного ввода разъемы можно использовать с кабелями разных диаметров — от 2,8–5,5 мм.

Впечатляют и механические характеристики новинки: более 5000 сочленений, устойчивость к вибрации в соответствии со стандартом Mil-Std 202G Method 201A.

Отметим, что разъем на приборную панель требует таких же размеров монтажного отверстия, как и разъем Lemo серии 0K, но не является ответной частью для Lemo.

Области применения разъемов серии Dura-Pull:

  • медицинское оборудование;
  • уличные применения;
  • агрессивные среды, в том числе «пыльные» производства перерабатывающей промышленности;
  • аудио-оборудование;
  • телекоммуникационное оборудование;
  • сельское хозяйство;
  • системы безопасности.

Получить дополнительную информацию о разъемах и ценах на них, а также кросс-референс-таблицу Dura-Pull—Lemo можно у официального дистрибьютора продукции Switchcraft — подразделения ПРОЧИП.



Вернуться к списку новостей
обратная связь