Активный компонент вашего бизнеса
12 сентября 2016

ПРОСОФТ и ПРОЧИП на выставке «Силовая электроника-2016»

Компания ПРОСОФТ и дистрибьютор электронных компонентов ПРОЧИП примут участие в 13-ой Международной выставке «Силовая электроника-2016», которая состоится 25–27 октября 2016 года в Москве, где продемонстрируют широкий спектр оборудования и электронных компонентов от ведущих мировых и отечественных производителей.

Выставка познакомит посетителей с полным спектром разработок и готовых решений в области силовой электроники для энергетики и энергосбережения, транспортного машиностроения и авиастроения, военно-промышленного комплекса, металлургии, строительства и других секторов экономики.

Традиционно высокий интерес вызовет продукция компании XP Power, которая занимает значимое место в программе поставок ПРОСОФТ. Будут представлены следующие устройства.

Высокоэффективные 40/50-ваттные DC/DC-преобразователи в компактных корпусах с площадью основания 50,8×25,4 мм серий JWL и JSK.  Идеальны для применений, которые требуют высокой удельной мощности, выходной мощности до 50 Вт и электрической прочности изоляции между входными и выходными цепями до 1500 Вт постоянного тока. Все модели предназначены для работы в расширенном диапазоне температур от –40 до +105ºC.

Двух- и трехваттные DC/DC-преобразователи в корпусе DIP8. Серии IEU02 и IEU03 включают двух- и трехваттные модели. Модули IEU02 и IEU03 отличаются диапазоном входных напряжений с кратностью перекрытия 2:1 и обеспечивают четыре номинальных значения 5 В (4,5–10 В), 12 В (9–18 В), 24 В, (18–36 В) и 48 В (36 – 75 В). Все устройства серии IEU выполнены в компактном корпусе DIP8, который имеет размеры 14×14×8 мм, и отличаются высокой удельной мощностью 1275 Вт/дм3 для двухваттных моделей и 1913 Вт/дм3  для трехваттного ряда. 

Герметизированные DC/DC-преобразователи для монтажа на шасси и DIN-рейку. Серия DTE включает три ряда моделей с широким диапазоном входного напряжения с выходными мощностями 20 Вт (серия DTE20), 40 Вт (серия DTE40) и 60 Вт (серия DTE60). Модули доступны в исполнениях для монтажа на шасси или DIN-рейку. Полностью герметичный корпус защищает устройства от неблагоприятных воздействий, которые часто присутствуют в промышленных применениях.

Особое внимание заказчиков, занятых в таких сверхответственных сферах, как электроника для космических применений, авиации и т.д., несомненно привлечет специализированная продукция компании Crane Electronics (Interpoint). Посетителям будут продемонстрированы DC/DC-преобразователи для авиационно-космических применений серий MFK, MTR50, MFХ и MWR. Новинки обеспечивают преобразование входного напряжения в диапазоне 16…50 В в выходные напряжения от 1,8 до 28 В, причем число каналов выходного напряжения может быть 1, 2 и 3. Все модели имеют трансформаторную развязку в контуре обратной связи, функцию дистанционного включения/выключения и выполнены в герметичных корпусах.

Также будут продемонстрированы компактные высоконадежные источники питания Schaefer в форм-факторе 3U, изготовленные из компонентов индустриального класса и позволяющие создавать малогабаритные решения с высокой удельной мощностью для применений в различных отраслях промышленности, таких как коммунальное хозяйство, нефтегазовая промышленность, тяжелая промышленность, промышленные средства связи, транспорт, управление производственными процессами и электростанции.

Стандартные модули Schaefer с естественным конвекционным охлаждением способны работать в диапазоне температур от – 20 до +75ºC, возможно также заказать модули для работы в диапазоне температур от – 40 до +75ºC.

Важной частью экспозиции станут программируемые источники питания серий GEN и Zplus производства компании TDK-Lambda. Устройства будут смонтированы на одной лабораторной стойке, что позволит по достоинству оценить их функциональность, элементы управления и подключения, а также габаритные размеры. Особый интерес представляют устройства серии HFE, предназначенные для телекоммуникационного оборудования, которые, помимо возможности резервирования питания, позволяют масштабировать источники по мощности.

На выставке «Силовая элекстроника-2016» будет представлен обширный ассортимент изделий из программы поставок дистрибьютора электронных компонентов ПРОЧИП, в частности:

  • защищенные разъемы для различных интерфейсов производства компаний Hummel, Bulgin и Harting — крупнейших производителей разъемов и соединителей для систем промышленной автоматизации, энергетики и транспорта.
  • сердечники Micrometals — ведущего производителя сердечников из магнитодиэлектрических композицитных материалов для использования в силовой электронике.
  • интегральные микросхемы производства компании Monolithic Power Systems — лидера в разработке высокоэффективных DC/DC и AC/DC преобразователей для различных применений.
  • полупроводниковые материалы на основе карбида кремния и нитрида галлия, которые применяются для производства кристаллов силовых компонентов.
  • отдельно в линейке ПРОЧИП следует отметить разработки НПП «Арбелос» —  активного участника программы импортозамещения электронных компонентов и устройств, продукция которого ориентирована на отечественный рынок и соответствует требованиям российских предприятий. Гости стенда познакомятся с гибридными DC/DC-преобразователями мощностью 30 Вт серии АЭ27-30, предназначенными для использования в составе бортового радиоэлектронного оборудования воздушных судов.

Получить электронный пригласительный билет можно на сайте выставки.

Место проведения выставки: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, 65-66 км МКАД.
Стенд – A401

Время работы для посетителей:
25-26 октября: 10:00-18:00,
27 октября: 10:00-17:00

До встречи на стенде ПРОСОФТ и ПРОЧИП!



Вернуться к списку новостей
обратная связь