Активный компонент вашего бизнеса
30 ноября 2016

Экономичная новинка: впечатляющие возможности оптических энкодеров Grayhill

После успеха энкодера серии 62AG, компания Grayhill запускает G-версии энкодеров серий 62S и 62N. Новые модели имеют конкурентоспособные цены и отвечают высоким требованиям, предъявляемые к системам с человеко-машинным интерфейсом.

Энкодеры серий 62NG и 62SG изготавливаются только из отлитых элементов при помощи технологии «hard tooling». В конструкции новинок используется запатентованная технология оптической коммутации — та же, которая была протестирована и доказала свою надежность в серии 62AG.

Усовершенствованный дизайн для энкодеров линейки 62xG позволяет повысить надежность и производительность устройства, а также сделать его цену более доступной и привлекательной для заказчиков. Благодаря оптической коммутации в конструкции энкодера наработка на отказ составляет 1 млн вращательных циклов, тем самым обеспечивается превосходная долговечность по сравнению с механическими энкодерами.

Расстояние от задней стороны панели энкодера 62SG до передней — всего 7,5 мм, что делает изделие идеальным для применения в компактных устройствах. Также данная модель имеет самое маленькое посадочное место (12,7 х 14,7 мм) по сравнению с другими оптическими энкодерами Grayhill. Несмотря на компактные размеры энкодера и элементов в его конструкции, выходной сигнал очень четкий. На выбор предлагается несколько значений для силы вращения и силы нажатия на кнопку, расположенной в ручке энкодера. И, наконец, 62SG имеет самый широкий рабочий температурный диапазон –40..+80 0С. В совокупности эти особенности делают изделие серии 62SG идеальным для мобильных приложений, таких как навигационные системы, пульты управления и портативная медицинская электроника.
Особенностью энкодера серии 62NG является отдельная, не вращающаяся ручка кнопочного переключателя. Это гарантирует, что текст или символы, напечатанные на кнопочном колпачке, остаются в одном положении, пока вал энкодера вращается. В моделях серии 62NG больше выбор углов поворота и более широкий диапазон рабочих температур, чем у других энкодеров Grayhill.

Выходной сигнал устройств линейки 62xG — двухбитный квадратурный цифровой код — позволяет определять угол поворота и направление вращения вала. Интегрированный в ручку кнопочный переключатель обеспечивает устройству функцию выбора из списка вариантов. Пользовательские конфигурации вала и переключателя доступны при заказе от 500 штук в год.
Для получения дополнительной информации об энкодерах серий 62NG и 62SG обращайтесь в ПРОЧИП — эксклюзивный дистрибьютор Grayhill на территории РФ.



Вернуться к списку новостей
обратная связь