Активный компонент вашего бизнеса
21 апреля 2017

Актуальные разработки в сфере радиоэлектронных и электромеханических компонентов на традиционном семинаре ПРОЧИП

В Санкт-Петербурге с успехом прошел семинар «РЭлКом Solutions», на котором участники познакомились с новинками в области радиоэлектронных и электромеханических компонентов, которые предлагает своим клиентам подразделение ПРОЧИП.

В начале мероприятия был представлен обзорный доклад, в котором слушателям рассказали о программе поставок подразделения ПРОЧИП в целом. В ходе доклада немного подробнее было сказано о таких направлениях, как светодиоды и оптоэлектронные компоненты, электромеханические компоненты и соединители, микросхемы и датчики определения физических величин.

Следующим стал доклад, посвященный полупроводниковым материалам. Основное внимание в нем было уделено подложкам и эпитаксиальным структурам карбида кремния (SiC) и нитрида галлия (GaN) на SiC-подложках, ключевым характеристикам и преимуществам Ga- и SiC-технологий, которые могут использоваться для производства кристаллов для приборов силовой, СВЧ-электроники, а также светодиодов.

Большой интерес у аудитории вызвал доклад по СВЧ-компонентам, входящим в программу поставок ПРОЧИП. Слушателей ждал рассказ об СВЧ-транзисторах Wolfspeed, которые могут использоваться для изготовления приемопередающих устройств различных диапазонов. Особо стоит отметить вторую часть доклада, которая была посвящена СВЧ-усилителям мощности корейской компании RFcore, с которой в конце марта подразделение заключило дистрибьютерское соглашение. Данные СВЧ-усилители могут применяться в различных видах оборудования, включая активные фазированные антенные решетки, приемо-передающие устройства и т.д. В третьей части доклада был представлен обзор продукции известного производителя оборудования для авиационно-космических применений Crane Aerospace & Electronics. Также были рассмотрены радиационно стойкие СВЧ-компоненты класса Space, ориентированные на применение в аппаратуре космического назначения и проектах с повышенными требованиями к надежности элементной базы.

Заключительный доклад познакомил слушателей с последними тенденциями и разработками в сфере современных устройств отображения информации, в частности, с прозрачными ЖК-панелями, панелями со светодиодной подcветкой (LED Backlight), промышленными мониторами и дисплеями для наружного применения LitеMax, дисплеями Memory LCD SHARP с низким энергопотреблением. Большое внимание привлекли дисплеи повышенной яркости для железнодорожного транспорта и уличного применения популярной серии Spanpixel, в состав которой входят широкоформатные обрезанные TFT-панели с различными форматами экрана. Эти устройства хорошо подходят для использования в наружной рекламе, цифровых табло, рекламных стендах, торговых автоматах и т.д. Также докладчик коротко рассказал о дополнительных комплектующих для работы с дисплеями —кабелях, сенсорных экранах, видеоконтроллерах.

В ходе свободного общения со слушателями специалисты ПРОЧИП ответили на технические вопросы по поставляемой продукции, а также обсудили с заказчиками вопросы, касающиеся выбора элементной базы для решения конкретных задач.



Вернуться к списку новостей
обратная связь