Активный компонент вашего бизнеса
2 октября 2017

Оптические разъемы HARTING для экстремальных условий

В данное время наблюдается тенденция более частого использования цифровых технологий, даже в очень суровых областях применения, например, в горнодобывающей промышленности.  Разнообразие и сложность условий эксплуатации диктуют очень высокие требования к используемым компонентам и оборудованию.

Возможность передачи данных на большие расстояния и высокая пропускная способность делают применение волоконно-оптического кабеля (FOC) незаменимым для построения высокоскоростных сетей промышленного Ethernet. Но в экстремальных условиях решение должно быть защищенным и максимально надежным.

Компания HARTING нашла идеальное решение для этих сложных задач.

Как известно, оптические интерфейсы очень чувствительны к загрязнению, и это главное ограничение, препятствующее применению оптики в шахтах и туннелях. Компания HARTING разработала решение на базе бесконтактной технологии соединения оптических волокон, получившее название Expanded Beam («расширенный пучок»), в котором оптоволокно надежно защищено от воздействия пыли, влаги и загрязнений. Такой разъем идеально подходит для применения в суровых условиях эксплуатации, например, в горнодобывающей отрасли.

Благодаря разработке компании HARTING регулярное подключение и отключение оптических кабелей в жестких средах становится более простым, чем в случае со стандартными оптическими кабелями. Универсальный двунаправленный интерфейс соединителя позволяет избежать применения дополнительного адаптера для состыковки. Данное решение можно использовать в качестве простого удлинителя, поскольку не нужно думать о направлении укладки – вилка и розетка имеют одинаковые сопрягаемые поверхности. В результате заказчик экономит время, деньги и не беспокоится об интерфейсе ответной части. 

Таким образом, разъемы HARTING применимы в областях, в которых стандартные оптические соединители показали свою ненадежность. Горнопроходческое и туннельное оборудование — всего лишь два примера из многих возможных применений. Кабельные сборки с технологией Expanded Beam могут также использоваться для быстрого сетевого подключения концертного оборудования, на стройке или в контейнерных портах.



Вернуться к списку новостей
обратная связь