Активный компонент вашего бизнеса
30 октября 2017

Компактные и высокоэффективные: источники питания XP Power для промышленных и медицинских применений

Компания XP Power объявила о начале выпуска источников питания серии GSP750 мощностью 750 Вт, обеспечивающих высокую эффективность, пиковую мощность 900 Вт, одноканальные выходные каналы, интеллектуальное управление системой охлаждения. Устройства сертифицированы для применения в промышленном и медицинском оборудовании.

Модули питания серии GSP750 выполнены на низкопрофильном шасси высотой 1U, с площадью основания 4×10 дюймов (101,6 × 254 мм). Новинки — отличный выбор для разработчиков, подбирающих полнофункциональный источник питания с высоким КПД преобразования в компактном корпусе. Кроме того, для определенных задач источники питания с высокой пиковой мощностью экономичнее, а значит предпочтительней, чем источники питания с номинальной мощностью более 750 Вт.   

Серия GSP750 предназначена для встраивания в промышленное, испытательное и измерительное оборудование, особенно в случаях, когда требуется пиковая мощность до 900 Вт.

Источники питания найдут применение в хирургическом оборудовании, медицинских системах жизнеобеспечения, обработки видеоизображений и переливания крови, а также в испытательном и измерительном промышленном оборудовании, которое требует высокую удельную мощность модуля для снижения размеров конечной системы.

Серия содержит три модели, обеспечивающие выходные напряжения 12, 24 и 48 В. Устройства имеют выходной канал напряжения 5 В с номинальным значением тока 3А для обеспечения логическими схемами дежурного режима, что является важным требованием для испытательных и измерительных применений.

По сравнению с конкурирующими моделями серия GSP750 имеет более высокий КПД преобразования мощности и меньшие габариты корпуса — 254 × 101,6 × 41,9 мм.

Высокое значение КПД 90% обеспечивается практически во всем диапазоне рабочих мощностей. Высокое значение КПД преобразования напряжения означает меньшую рассеиваемую тепловую мощность в меньших габаритах модуля и более длительный ресурс, а также меньшую рассеиваемую тепловую мощность в конечном оборудовании.

Важно, что модули серии GSP750 отвечают требованиям ряда стандартов безопасности для IT и медицинского оборудования, в том числе третьей редакции стандарта, регламентирующего безопасность медицинского оборудования, и четвертой редакции стандартов электромагнитной совместимости — IT6050-1, ANSI/AAMI ES60601-1 и IEC60601-1.  

В новинках реализованы резонансная топология, позволяющая минимизировать потери мощности и снизить шумы, а также синхронное выпрямление, которое способствует уменьшению потерь и повышению эффективности. В модулях задействованы вентиляторы с регулируемой — в зависимости от нагрузки — скоростью вращения для оптимизации акустического шума, что очень важно в низкопрофильных приложениях. К тому же вентиляторы устройств отключаются при мощностях в нагрузке менее 50 Вт, когда оборудование находится в режиме ожидания, тем самым продлевая собственный срок службы и способствуя снижению акустического шума.

Другие сервисные функции источников питания серии GSP750: сигнал неисправности электропитания, сигнал контроля уровня выходного напряжения, постоянно включенный выходной канал 5 В для питания логических схем, обеспечивающих дежурный режим, светодиодный индикатор состояния выходного напряжения, цепи для подключения выносной обратной связи и равномерного распределения тока нагрузки между тремя параллельно включенными модулями. Модули обеспечивают мощность в нагрузке 750 Вт при длительной работе в диапазоне температур – 40…70ºС, при этом при температурах выше +50ºC мощность понижается.  

Заказать устройства серии GSP750 можно у официального дистрибьютора продукции XP Power в России — компании ПРОСОФТ.



Вернуться к списку новостей
обратная связь