Активный компонент вашего бизнеса
28 декабря 2017

Для медицины и IT: компактные источники питания AC/DC от XP Power

Компания XP Power выпустила новые AC/DC-источники питания серии GCU500 мощностью 500 Ватт, обладающие передовыми для своего класса техническими параметрами.

В первую очередь устройства отличают небольшие габариты 83,8×165,1×39,3 мм. Прочные изделия легко устанавливаются в системы высотой 1U и являются идеальными для высоконадежных промышленных применений в условиях ограниченного бюджета, таких как средства робототехники и системы возобновляемых источников энергии. Два плавких предохранителя, низкий ток утечки, изоляция между входом и выходом обеспечивают два средства защиты пациента — 2×MOPP (Means Of Patient Protection). Это позволяет использовать устройства, например, в аппаратах искусственной вентиляции легких и медицинских тележках в больницах.

Новые источники питания соответствуют требованиям последнего третьего издания медицинского стандарта IEC 60601–1, включая пункты об управлении рисками.

Кроме того, от конкурентов источники питания серии GCU500 отличает тот факт, что безопасность их работы обеспечивается на высоте 4000 м для медицинского оборудования и высоте 5000 м для IT-оборудования.

Самая современная технология резонансного преобразования и синхронного выпрямления имеет следствием очень высокий коэффициент полезного действия (КПД) преобразования до 93%, обеспечивая низкие эксплуатационные расходы, сниженную рабочую температуру, расширенный срок службы и экономию энергии.

Источники питания выполнены в конструктивном U форм-факторе, имеют вес 748 грамм. Подключение цепей выходного канала осуществляется винтовым креплением клемм, а входных цепей — через разъем Molex или винтовое крепление для исполнения с установленным вентилятором.

Диапазон рабочих температур устройств составляет – 40…+ 70ºC. Без понижения полной мощности до температуры 50ºC. Диапазон входного напряжения от 80 до 264 В переменного тока является действительно универсальным при установленной полной выходной мощности до 90 В, с небольшим снижением на 20% при предельном входном напряжении 80 В. Полезная мощность 250 Вт обеспечивается без принудительного вентиляторного охлаждения. Модули электропитания серии GCU500 обеспечивают один основной выходной канал с номинальными напряжениями 12, 15, 18, 24, 36 и 48 В, с удобным выходным каналом 5 В для обеспечения дежурного режима работы и напряжением 12 В для электропитания вентилятора. Стандартными является функция дистанционного управления включением/выключением и сигнал об аварийном состоянии выходного напряжения.

Последние стандарты, устанавливающие требования к электромагнитной совместимости, актуальны как для промышленных, так и для медицинских применений. В частности, речь идет об уровне помех Class B (оборудование, которое может использоваться только в жилых помещениях, офисах, телекоммуникационных системах), устанавливаемом стандартом EN55011/32, а также о четвертом издании медицинского стандарта.

Устройства серии GCU500 защищены от перенапряжения основного канала, от короткого замыкания и перегрузки по току для всех выходных каналов, а также от перегрева.

Эти компактные недорогие источники питания с полным набором функций облегчают интеграцию конечного оборудования, помогая заказчикам повысить их конкурентное преимущество и сократить время вывода изделия на рынок.   



Вернуться к списку новостей
обратная связь