Активный компонент вашего бизнеса
26 февраля 2018

Два средства защиты пациента: высокоэффективные источники питания XP Power для медицинских приборов

Компания XP Power объявила о начале выпуска дополнительных моделей серии ACM внешних одноканальных источников питания AC/DC для настенного монтажа.

Модули ряда ACM12 (мощность 12 Вт), ACM24 (мощность 24 ватт) и ACM36 (36-ваттные) соответствуют последним стандартам эффективности использования энергии и безопасности, обязательных для применения в здравоохранении и промышленности.

При потребляемой мощности в режиме холостого хода 75 мВт модули электропитания серии ACM соответствуют высочайшему стандарту, устанавливающему требования к эффективности использовании энергии Level VI для продукции, продающейся в США. Также источники питания соответствуют требованиям к техническим параметрам эффективности EU Code of Conduct (CoC) Tier 2 (Кодекс поведения EU класс 2), распространяющемся на продукцию, продаваемую в Европе.

Серия ACM обеспечивает высокие показатели энергетической эффективности и низкую потребляемую мощность без нагрузки, а значит расходы на эксплуатацию оборудования будут минимальными.

Кроме того, новинки отличаются высокой электрической прочностью изоляции между первичными и вторичными цепями 4000 В (переменный ток), типичным значением тока утечки на пациента 30 мкА. Они обеспечивают два средства защиты пациента от поражения электрическим током (Means of Patient Protection — MOPP). А значит устройства отлично подходят для использования в медицинском электрическом оборудовании, включая оборудование, рабочие части которого находятся в контакте с пациентом.

Широкий диапазон входного напряжения от 90 до 264 В и набор из пяти сменных входных вилок электрического соединителя позволяет применять модули питания серии ACM во всем мире.

Одноканальный выход поддерживает все популярные напряжения от 9 до 48 В — в зависимости от модели. Подключение выхода осуществляется через стандартный соединитель типа «штырек» (jack).

Стандартный цвет корпуса — черный, но можно заказать устройства и в корпусе белого цвета, правда, в последнем случае существует требование к минимальному количеству штук в заказе.

Модули питания серии ACM найдут применение в медицинских приборах, приборах для косметического ухода, испытательном и измерительном оборудовании, мобильной связи и системы мониторинга качества окружающей среды. Серии ACM12, ACM24 и ACM36 дополняют ранее выпущенные шести- и 18-ваттные модели.



Вернуться к списку новостей
обратная связь